Inicio Deportes

El Unicaja logra la victoria ante el Real Madrid, la primera de la pretemporada

Bandeja de Smith/ Unicaja B. Fotopress/M. Pozo]

Torneo Costa del Sol

MÁLAGA.- El Unicaja ha cosechado su primera victoria de la pretemporada al imponerse al Real Madrid por 74 a 73 en el tercer y definitivo encuentro del Torneo Costa del Sol que se celebró en el Polideportivo el Limón del municipio malagueño de Alhaurín de la Torre.

El partido comenzó con un Jamar Smith que anotó 10 puntos en los primeros minutos, pero el Real Madrid, a pesar de contar con una plantilla llena de jóvenes por las bajas de los internacionales, logró dominar el marcador gracias a un inspirado Carroll y Doncic. En la recta final del primer cuarto, de nuevo Carroll, ahora acompañado por el fichaje Thompkins, daban margen al equipo de 18-24 tras los primeros diez minutos.

En el segundo cuarto los malagueños lograron un parcial de 11 a 2 gracias a los triples y pusieron el marcador en 29-26, diferencia que administró el Unicaja con un gran Alberto Díaz, tanto repartiendo juego como en el tiro. Doncic era el estilete madridista, pero no era suficiente para superar al Unicaja en el electrónico. En el descanso el luminoso quedaba 41-33.

Ya en el tercer cuarto, que comenzó con una canasta de Jamar Smith, apareció de nuevo el talento del Real Madrid y Carroll y Doncic pusieron a los suyos 43 a 39, a sólo 4 puntos. El Unicaja aguantaba por delante con acciones de Fran Vázquez y Thomas, llegando al con un ajustado 56 a 53.

En el último cuarto la igualdad, a pesar de las rotaciones continuas en ambos equipos, fue máxima. El trio madridista Doncic, Carroll y Thompkins hacía todo lo posible por darle la vuelta al partido, pero la aportación coral del Unicaja lo impedía. Un triple del joven Soluade dio 4 puntos de colchón a los malagueños, tantos que se administraron hasta el final, consiguiéndose la victoria por un 74 a 73 definitivo.