Jueves, 28 Mayo 2020 | Acceso abonados
IES Ben Al Jatib de Rincón./ Iesbenaljatib.org IES Ben Al Jatib de Rincón./ Iesbenaljatib.org

Ambas obras tienen un plazo de ejecución previsto de un mes

Educación invierte más de 95.000 euros en la mejora de los IES Ben Al Jatib de Rincón y Litoral de Málaga Destacado

MÁLAGA - La Consejería de Educación y Deporte, a través de la Agencia Pública Andaluza de Educación, adjudicó las obras para la adaptación y acondicionamiento de espacios de los Institutos de Educación Secundaria (IES) Ben Al Jatib de La Cala del Moral, en Rincón de la Victoria, y Litoral de Málaga capital. Estas actuaciones disponen de un presupuesto total de 95.584,95 euros y un plazo de ejecución previsto de un mes en cada caso.

En el IES Ben Al Jatib de Rincón de la Victoria, las obras, adjudicadas al IRC Servicios y Obras S.L. por un importe de 52.206,45 euros, consistirán en la ampliación de los espacios docentes del centro mediante la creación de una nueva aula y un aseo adaptado. Para ello, por una parte se realizará un cerramiento en la zona exterior del porche, que pasará a formar parte de la envolvente del edificio, y una partición en la zona interior, de forma que la nueva aula quede conectada con el resto del edificio con una zona de pasillo y circulaciones.

Por otro lado, en la primera planta del edificio un núcleo de aseos masculinos se convertirá en un aseo adaptado para aula específica de educación especial, con espacio para camilla y ducha. Se eliminarán las cabinas y sanitarios existentes y se hará un único espacio diáfano con un inodoro, un lavabo y una ducha, todos ellos adaptados, dejando espacio suficiente para el manejo de una grúa.

En el IES Litoral de Málaga, las obras, con un presupuesto de 43.378,50, tienen como finalidad dotar al centro de los espacios requeridos para la incorporación de un Grado Medio en Emergencias Sanitarias y un Grado Superior en Radioterapia y Dosiometría. Esta actuación ha sido adjudicada a la empresa Construcciones Naturales y Ambientales S.L.

La actuación permitirá obtener, mediante la redistribución de espacios, una nueva aula polivalente, un laboratorio de radioterapia y un laboratorio de planificación dosimétrica. También se llevarán a cabo mejoras en las condiciones de evacuación del centro necesarias tras el aumento del número de estudiantes.

Estas actuaciones están incluidas en el Plan de Infraestructuras Educativas de la Consejería de Educación y Deporte, que se ejecuta a través de la Agencia Pública Andaluza de Educación.

Esta web utiliza 'cookies'

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. En el siguiente enlace podrá consultar cómo puede cambiar la configuración u obtener más información. Saber más

Acepto