Inicio Teletipos

La 'IV Carrera Litoral Holiday World' dona 20.000 euros a Proyecto Hombre

'IV Carrera Litoral Holiday World' ./ Cotter Comunicación

Deporte y Solidaridad

Benalmádena (MÁLAGA) - El pasado domingo 7 de abril se celebró la 'IV Carrera Litoral' organizada por el resort Holiday World junto all Ayuntamiento de Benalmádena, cuya recaudación, que ha aglutinado 20.000 euros, ha sido donada íntegramente a la Fundación C.E.S.MA. – Proyecto Hombre Málaga. Ha sido la I Media Maratón que se celebra en la ciudad de Benalmádena.

En la carrera participaron más de 1.000 corredores y acudieron personalidades del Ayuntamiento de Benalmádena como su alcalde, D. Víctor Navas y algunos concejales. También asistió la atleta Rocío Ortega, que quedó primera en la categoría femenina de la Media Maratón.

El punto de salida y de meta fue la rotonda de los elefantes, a la entrada del resort Holiday World y el recorrido transcurrió por el litoral de Benalmádena: Puerto Marina, Club Náutico y la Capitanía.

Con la celebración de esta cerrera popular se ha conseguido recaudar más de 20.000 euros, que han sido donados íntegramente a Proyecto Hombre Málaga.

En la prueba de Media Maratón, 21 kilómetros, el triunfo ha sido para David Moreno, con un tiempo de 1h:15m, imponiéndose a Akash Teckchandani y Jiri Earkc. En la categoría femenina ha sido la atleta Rocío Ortega la ganadora con un tiempo de 1h:24m. Completaron el podio Rosa María Villegas y María Michelson.

En la prueba de 10km el ganador ha sido Antonio Caba, con un tiempo de 36m:02s, mientras que en la categoría femenina el triunfo ha sido para Olga Morinigo (44m:49s). En los 5km el ganador masculino fue Pedro de Amo (18m:34s) y la ganadora femenina Susana Segovia (20m:49s), ambos miembros del Atletismo Torremolinos. En cuanto a las pruebas adaptadas, en 5km se impuso Gemma Montesinos (54m:08s), en 10km Mónica González (02h:26m) y en la prueba de Media Maratón Juan Antonio Ruiz (1h:38m).