Sábado, 15 Diciembre 2018 | Acceso abonados
Proyecto de obras en Las Morillas. Proyecto de obras en Las Morillas.

Inversión de 135.000 euros

El Ayuntamiento culmina la urbanización de Las Morillas con nuevas zonas verdes y mejoras de acceso peatonal Destacado

MÁLAGA.- El Ayuntamiento de Málaga, a través de la Gerencia Municipal de Urbanismo y en coordinación con Parques y Jardines y el distrito de Teatinos-Universidad, está desarrollando las obras para culminar la urbanización del sector de Las Morillas. Gracias a este proyecto, que conlleva una inversión municipal de más de 135.000 euros, se crearán nuevas zonas verdes en el entorno y se mejorarán los accesos peatonales.

Las obras, que han sido visitadas este martes por el concejal de Ordenación del Territorio, Francisco Pomares, y la concejala de Teatinos, Teresa Porras, están siendo ejecutadas por la empresa Baural Soluciones SL.

El objeto del proyecto, que se redacta a iniciativa municipal, es dotar dos parcelas del sector como zonas verdes y urbanizar el vial peatonal previsto así como dos áreas circundantes a las anteriores: el acerado de la Avda. Lope de Vega y un pequeño ámbito de la parcela. Así, la finalidad de esta actuación es habilitar para su uso como áreas libres y como viales peatonales el espacio que conforma su ámbito de actuación.

La ejecución de este proyecto supondrá la culminación de la urbanización del sector, uno de los más importantes de Teatinos, y añadiendo una solución el encuentro entre este ámbito y la avda. Lope de Vega, cuya acera no se encuentra ejecutada conforme a la alineación prevista en el planeamiento.

Como han destacados los concejales, con este proyecto municipal, se van a conseguir mejoras de acceso peatonal a esta barriada. Dado el significativo desnivel existente entre los extremos norte y sur de las dos zonas verdes proyectadas, se traza un sendero en zigzag, de modo que, al maximizar su longitud, se conforma un recorrido de pendientes suaves en torno a una abundante y rica vegetación, y alejado del tráfico.

Se convierte así en un itinerario agradable para enlazar peatonalmente las urbanizaciones de Morillas y Quinta Alegre con Hacienda Cabello y El Atabal.

Por otro lado, al pie de la escalera a ejecutar se añade un pequeño sendero que da acceso a una plazoleta, que de este modo queda insertada en el jardín. Este espacio se dota de bancos y un murete; y en el punto más alto de esta parcela, donde convergen sus dos senderos, se ubica un pequeño mirador.

Así, una de las zonas verdes se constituye, por tanto, como un jardín recorrido por dos itinerarios convergentes, en el cual se emplazan dos espacios de estancia. En la segunda, el jardín queda circunvalado con dos senderos.

Esta web utiliza 'cookies'

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. En el siguiente enlace podrá consultar cómo puede cambiar la configuración u obtener más información. Saber más

Acepto