Domingo, 19 Noviembre 2017 | Acceso abonados
Filmina del interior del futuro Parque de Bomberos. Filmina del interior del futuro Parque de Bomberos.

Duración estimada de 24 meses

La reforma integral del Parque Central de Bomberos iniciará el 1 de diciembre Destacado

MÁLAGA.- El Instituto Municipal de la Vivienda, en coordinación con el área de Seguridad, firmó el pasado lunes el contrato para la reforma integral del Parque de Central de Bomberos de la ciudad de Málaga, ubicado en el Paseo de Martiricos 10, con la empresa Dragados S.A. que es la responsable de la ejecución de dicho proyecto tras haber sido la adjudicataria de dichas obras. Este proyecto, en el que el Ayuntamiento de Málaga invertirá 3.242.065.18 euros, supondrá una importante mejora y renovación del equipamiento situado en el Paseo de Martiricos.

La obra proyectada, que está previsto que dé comienzo el próximo 1 de diciembre, plantea la renovación total de los distintos edificios que conforman el Parque Central de Bomberos y su ejecución ordenada de forma que permita la continuidad del uso de todos los servicios durante todo el periodo de obras.

La necesidad de compatibilizar el uso del Parque de Bomberos y las obras de renovación de la edificación ha llevado a proyectar seis fases de obra distinta para actuar ordenadamente en los espacios exteriores, las fachadas, las cubiertas y las distribuciones de cada uno de los ámbitos de distinto uso en los tres edificios que conforman la instalación.

La superficie construida total sobre la que se proyecta actuar es de 5.448 metros cuadrados, distribuidos en 2.955 metros cuadrados de planta baja, 433 metros cuadrados de entreplanta y 2.059 metros cuadrados en planta alta.

Se ha proyectado la redistribución y ordenación de los distintos usos existentes en esta instalación, (zona de bomberos de día y de noche, nave y estacionamiento de vehículos especiales, despachos administrativos, oficinas del GRES, unidad médico-sanitaria, zonas de formación y aparcamiento de personal), racionalizando la situación de los mismos.

Se renovará la imagen exterior del Parque actualizándola mediante nuevos acabados y se dota de un nuevo vestíbulo de acceso a la instalación que dignifica la imagen de la edificación.

Cabe recordar que este equipamiento data del año 1968, con diversas modificaciones, por lo que actualmente se conforma como un edificio disperso, heterogéneo exteriormente, poco funcional y desordenado en su interior, de ahí la necesidad de acometer esta importante reforma integral.

Esta web utiliza 'cookies'

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. En el siguiente enlace podrá consultar cómo puede cambiar la configuración u obtener más información. Saber más

Acepto